Мне стыдно. Но - Цензор. Нет

"Совесть, Благородство и Достоинство —
вот оно, святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
за него не страшно и в огонь.

Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
но зато умрешь, как Человек."

           "Возьмёмся за руки, друзья,
            чтоб не пропасть поодиночке!"
                Б. Окуджава

Да неужели должен я молчать?
И это в нашем, 'просвященном' веке!
Да, можно угрожать и выгонять,
но Совесть не убить то в Человеке!

"Ты только 2 строки лишь убери,
и все. Из одного стихотворенья .
И обеспечишь жизнь  своей семьи,
спокойную... Пока что... Без сомнений."
 
Да я бы смог послать их всех на ...тет. 
Да я могу за многое подраться...
Но я не смог тогда  ответить "Нет".
Увы, мне есть еще чего бояться.

И словно в давнем сериале "Спрут"
я струсил, как какой-нибудь Катани.
Но НИКОГДА они не отберут,
мои права, как управлять словами.

Я строки не убил, а лишь смягчил.
И без имен они стоят на месте.
Но всё таки побольше будет сил
Когда мы рядом станем...
                ...С Вами..! Вместе!

См.  http://www.stihi.ru/2015/06/08/851


Рецензии
Да, Совесть не убьют, а вот бояться, есть чего, ведь для них ничего не стоит стереть в порошок, а потом ещё и объявить негодяем. Нужно только вместе...
С теплом, я.

Елена Валуйская   28.10.2015 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.