Снова сердце закололо...

на «Тропинка в детство,» (Римма Крайнова)

Снова сердце закололо.
Мысли бьются чередой.
Не вернуть нам детство снова,
Путь у нас уже другой.
Мы во внуках часть увидим,
Но не то уже оно.
И подсказкой не обидим,
Жизнь, по сути, как кино.
Время кончилось деревни,
(Их пускают, как под нож).
Нет её уже как прежде,
Что творят, не разберёшь.
Президент одно глаголит,
На местах творят своё.
Забежишь, бывало, в поле,
А оно уж не твоё.
Есть уже, на нём, хозяин,
В грудь себя стучит рукой.
Как и раньше, тот же барин,
Так же властен над тобой.
Даст зарплату, сколь захочет,
Будет править, и рулить.
Люди пашут сколь есть мочи,
Потому что нужно жить.


Рецензии
Саша, здравствуйте,
давненько я к вам не заходила!

вижу, что вы в отличной форме!

* Х *

http://www.stihi.ru/2011/10/15/207

«Наш Русский Мужик!»

Галина Храбрая   15.06.2015 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Не дождутся! С улыбкой!

Александр Мокрушин   15.06.2015 16:18   Заявить о нарушении