Механизм

просчитать чей-то взгляд,
прочитать чью-то мысль,
это яд, это ад,
это мой механизм...

прочитать, просчитать,
вот, что значит - взрослеть.
лучше это не знать!
лучше так - не уметь...

лучше выдумать мир,
и сбежать от людей,
среди тысяч квартир
затерявшись в своей.

просчитать чей-то взгляд.
прочитать чью-то мысль.
забирайте в свой ад
ваш дрянной механизм!

будет боль - как пустяк,
будет время - не в счёт,
лучше так. лучше так.
и, забыть, про просчёт...

среди тысяч планет
лишь песчинка - земля.
но печален ответ:
механизм - это я....

просчитать чей-то взгляд.
прочитать чью-то мысль.
это яд. это ад.
это мой механизм.

кто же создал - живой?
кто же вкладывал - свет?
кто же мой - дорогой?
есть вопрос - есть ответ.

просчитать чей-то взгляд,
прочитать чью-то мысль,
это было - в разлад.
это был - механизм.









                (весна-лето 2015г.)
               


Рецензии