Не возвратить, не изменить... ни мига
Перебираю пряжу неудач,
Пытаюсь развязать узлы, да только
Хоть плачь, моя душа, или не плачь,
А от работы этой мало толку.
Не возвратить, не изменить, не взять
У времени ни мига, ни полёта…
Лопатки от бескрылия болят,
И сердце разбивается на ноты…
Грохочут фуги, но не в честь весны,
Такой наивной и зеленоглазой,
А в честь незасыпающей беды,
Случайно обронённой роком фразой:
«Не пожелай чужого, он не твой».
«Не твой!» – мне эхо вторит бесконечно…
И синий край небес седой тоской
На бесТЕБЯтину обрёк навечно.
*** 27.03.2015
Свидетельство о публикации №115061301368
Лопатки от бескрылия болят,
Грохочут фуги, но не в честь весны,
Такой наивной и зеленоглазой,
Одним словом: понравилось! Спасибо!
Людмила Глебова 4 13.06.2015 18:30 Заявить о нарушении
Людмила Углова 13.06.2015 18:32 Заявить о нарушении