К демону

                « К демону»


                « ВнемлИте от лживых прорОк,
                иже приходят во одеждах
                овчих»




Говоришь: « Не страшно»,
Ложь твоя натура

Соблазняешь лестно,
Не сгущая хмуро

Увлекаешь песней
О любви до крови

Может  ли убийца
Ведать о любови

Знать хотя немного
Божьего, святого

Видел ли когда нибудь
Ты льстеца такого

Ну а что не страшно
Нужно присмотреться

Испросить в молитве
Уготовить сердце

И понять конечно
То, что знать возможно

Поступая честно
Приступая дОлжно

Только б не тобою
В сем руководиться

И проклятым словом
В жизни не прельститься

Говоришь: « Не страшно»,
Ложь твоя натура


Двадцать седьмое июля 2014 г.


Рецензии