Позывной Сальери
Зарубка дело такое!..
Рука не дрожит,
Верен глаз, и лежит
Мой путь тайной тропою.
Он снова придет, - это наверняка, -
Он встанет, сражен красотою:
Обрыв и скала,
И осколком стекла -
Озеро под горою!..
Выстрел - и всё. Лишь эхо в горах -
Единственное живое.
Киноварь крови
Цветет на камнях.
Кровь и меня прикроет.
Яд ли, кинжал ли, хищный стилет,
Гаубица Д-30, -
Метода важна?
Идите-ка на!
Можно и повториться.
Важно, запомни, только одно:
Он или я, и точка!
Похоть охот:
Впивается в плоть
Зековская заточка.
Умри ты сегодня, я завтра, потом,
Пошло от старости сдохну.
Но помни: я – друг,
И это не вдруг,
И это совсем не плохо.
Я – справедливость, и это судьба.
Мой позывной - Сальери.
Фратернитэ,
Эгалитэ, -
Чего еще ждут в партере?
Я ведь не меньше, не хуже чем ты,
Но запомнят тебя только:
Меченый мной,
Станешь звездой,
Я же – ее осколком.
Сказано: правды нет на земле, -
Такой вот жестокий вывод.
Но гения нет -
И зависти нет, -
И это, брат, справедливо!
Свидетельство о публикации №115061301279
Федор Калушевич 27.11.2015 07:25 Заявить о нарушении