Не стоит, живи сейчас

Мне открылось однажды,
Во сне, что
Вокруг нет живого и злого,
Что вокруг нет фальши и лжи,
И не надо мечтать о загробном.

И не стоит гадать на костях
Иль на картах, что случится с тобой –
Это фатум,
Шутка, может беда,
Может наша Судьба,
Но на счастье,
Не наша забота.

Не заглядывай в прошлое,
Не ищи вдалеке,
Не смотри в  прозрачное
Зеркало, что висит на стене…

И не верь колдуну,
И гадалке в мешке не носи подаяния,
Не ищи в гребешке
Тонкий волос,
И кукол не создавай…
Волошбу не используй,
Лучше сам себе знай,
Поживай потихоньку…

Да, ты в мире живи
С теми, кто тебя любит,
С теми,с кем тебе
Быть.


Рецензии