Скорбь - чему учит...

Ну разве не понятно Бог в слове говорит,
Что скорбь нам утешение в будущем сулит?
Скорбя, не падай духом, не слушай голос свой,
А Дух Святой послушай, Он Учитель твой.
Не надо горько плакать в жилеточку людей,
А прежде Богу душу в молитве ты излей.
Держись за Церковь – матушку, там корешки твои,
А чтоб они не высохли, там Господу служи.

В ней голова, конечно, всему Иисус Христос,
Он за свою Невесту - Себя на крест вознёс.
Ещё тебе, любимому, Он имя Своё дал,
Чтоб именем Иисуса, плохое побеждал.

А также в утешение, Господь, Свой Дух послал-
Чтоб в трудных ситуациях, тебе совет давал.
Пошлёт и откровение - успокоить нас,
А испытание скорбью  – для истины был час.

Да! указать тебе же, на что способен ты
И что с тобой в разведку нельзя сейчас идти.
Но если испытание достойно ты пройдёшь,
Тебя ступенькой выше вознесёт Христос.


Рецензии