Век

Короток людской век
Меньше чем видать
Было бы и больше
Все равно не знать
Протечет не быстро
Унесет в года
И уже немного
Кажется тогда
Молоды бывало
Смотрят лишь вперед
С опаской и надеждой
Что за горизонтом ждет?
Кому свершенья славой
А кому удар
А кому стандартом
Весь набор попал
Интереса меньше
Все как и у всех
Кому больше в чем то
А кому ни счесть
Молоды бывало
Уходили в ночь
Им не доставало
В старости немочь
Вместе с нею знанье
Как коротка жизнь
И уже оглядкой
Смотришь с горы вниз
В тот момент увидишь
Что прошел лишь миг
С места от рожденья
До поры что в гроб
Незримо что за дверью
Но видно позади
Когда войдешь откроется
То что впереди
И может руками
Упрешься в косяки
А может сам туда,
Всем мукам вопреки
Но все туда заходят
И от любви, и ненависти
Пред тем как вам прием назначат
Сообщат об том
Чтоб было время постираться
Или как есть остаться


Рецензии