Разные измерения

Меня оставив с конвоиром
Ты вновь один идешь на бой,
Мой маг из сумрачного мира...
Ты запер двери за собой.

Теперь мы в разных измереньях
По жизни продолжаем путь.
Я все пишу стихотворенья
О чем-нибудь и как-нибудь,

А ты в осколках мирозданья
Все бьешься в поисках пути,
Пытаясь выполнить заданье -
Пространство с временем свести.

Текут туманные проходы
От островка до островка.
По ним скитаться можно годы
И не найти наверняка

Тот путь, что будет самый точный,
Что приведет тебя на трон
Порой осеннею полночной...
И снова: поцелуй... перрон...

____________________________

Навеяно фантастическим романом моей подруги Людмилы Макаровой "Мудрец"


Рецензии