Соната Весны. Глядя на картину М. Чюрлениса

Южные ветры подуют, раскрутят
Мельниц небесных прозрачные крылья.
В воздухе стылом лучи их проступят,
Скрашены солнечной розовой пылью.

И до земли дотянувшись до сонной,
Тронут теплом ее ласковым, нежным;
Льющимся светом любви безусловной,
Мирным покоем дыша безмятежным.

Ветром весенним на север гонимы,
Зимние сны улетят с облаками,
В даль уходящими как пилигримы,
С позолоченными солнцем щеками.

И по земле растекается щедро
Свет акварелевый мельниц крылатых,
Вместе с ручьями сливаясь в крещендо
Красочных звуков весенней сонаты.


Рецензии