Лето. Глядя на картину М. Чюрлениса
Лазурных небес и, нагая,
На теплую землю легла на живот,
От странствий своих отдыхая.
А травы цвели, и гудели шмели,
И странный, немыслимый запах
Летал над землей, исходя от земли;
И солнце клонилось на запад.
Она улыбалась, лицо приподняв,
Заслушавшись и заглядевшись
На краски цветов, на диковинность трав,
Разнежившись, разрозовевшись.
Вдыхая в себя безмятежный покой,
Исполненный мягкого света,
И воздух, текущий прозрачной рекой
В анданте симфонии Лета.
Свидетельство о публикации №115061301037