Весна. Глядя на картину М. Чюрлениса Колокольня
уплывали снега,
Чтоб найти вдалеке
белых стран берега.
Восходящий рассвет,
возвещая весну,
В нежно-розовый цвет
скрасил их белизну.
Ветер, дуя теплом,
подгоняя слегка,
Растопил, а потом
превратил в облака.
Сквозь изломы ветвей,
что как трещинки льда,
Все ясней и ясней
"голубая вода".
"Дили-дон, дили-дон!"-
колокольни дозор,-
Льется радостный звон
В поднебесный простор.
Свидетельство о публикации №115061301014