Русь

Русь! Россия! Ширь земная,
Плёс речной, морская гладь,
Зелень нив, леса без края…
Как тебя не воспевать!
Речь напевная простая
На земле твоей звучит.
Здесь от края и до края
Чтят славянский алфавит.
Хоть в семье многоязыкой
Есть достаточно проблем,
Здесь звучит язык великий,
Он понятен людям всем.
Так хочу, чтоб сохранила
Ты сестёр своих число.
Вместе мы – большая сила,
А по одиночке кто?


Рецензии