Одиноким тот вовек не будет

Одиноким тот вовек не будет
Кто с природой говорить привык.
Что же люди - язвительные люди
Малодушны вы и так черствы.

Я зарю с улыбкою встречаю
Матерюсь в душе и плачу вслед
Слишком рано познакомился с печалью
Я в свои шестнадцать юных лет.

А у Тима тополь бледнолицый
Говорит: Прощай! Забудь меня!
Запах дягеля и запах медуницы
Все равно меня прельщают и манят.

Не забуду никогда, не надо,
Не проси разлуку мне с тобой
Ты один душе моей отрада
Ты один мне близкий и родной.

Только жизнь уводит за собою
И стареть приходится, а жаль.
Я стою у Тима пред собою
И в глаза мои рябит печаль.

Но и все же подхожу как к чуду
Воспевая запахи травы
Одиноким тот вовек не будет
Кто с природой говорить привык.


Рецензии