Удержи меня в цветение мая
Мою душу скорей молоди,
Лживых лиц с лица не снимая
Погляди на меня, погляди!
Жизнь - была ли ты морем ласки
Или мрачной пустыней тоски?!
Все такой же я верящий в сказки
И натянутым лицам людским.
Бога нет... я почти уверен
Без сомнения, правды и лжи,
Но чему-то я все же верю
И безумно люблю эту жизнь.
За родные луга, далекие
Лесополосы и дома,
Я люблю тебя край одинокий,
Я люблю тебя без ума!
Сколько песен ты помнишь... Сколько
Мне осталось еще пропеть?!
Мне любить бы тебя и только
Твоей нежностью прозвенеть.
Ничего не начать с начало
Уж прижилось в сердце любовь
И как будто вся жизнь промчалась
Мне оставив лишь память и боль.
Так внезапно душа опустела,
Тихий разум мой канул во тьму,
Оттого, что так мало хотелось
В жизни этой мне чем кому.
Свидетельство о публикации №115061209685