Есть городок

Есть городок в ладонях Крыма.
Им восхищаюсь вновь и вновь.
Географически вместимы
В него и море, и любовь…

Здесь ярок день и небо звёздно
Над бухтой, втиснутой в овал.
Здесь, словно ласточкины гнёзда,
Дома пристроились у скал.

О, Балаклава! Будто ноты,
Расписан каждый горный склон.
Куприн воспел твои красоты
И памятник строкой возвёл.

А, если небо вдруг «с овчинку»,
Взглянув на сказочный восход,
Ты вспомни Лесю Украинку
И тот, не самый лучший год.

Рыбацкий парус в стиле «ретро»!
Гляди, как он готов всерьёз
Соперничать  с волной и ветром!
А мили виноградных лоз!

Где есть земля благословенней?
Нигде нет краше – это знай!
Край Отчий! Рук людских творенье!
Заветный благодатный край!
 


Рецензии