Исторический бульвар Севастополя
Рада с тобой повстречаться,
Буду о прошлом твоём вспоминать,
Завтрашним днём восторгаться.
Здравствуй, Бульвар! Я из разных имён
В их речевом многоцветье
Вытку Четвёртый святой бастион
В память о прошлом столетье.
Вытку героям пурпурную речь
Слогом изящным и тонким.
Ты не сумел их живыми сберечь,
Но сохранил для потомков
В памятных знаках, аллеях, цветах,
В статных красавицах-елях,
В ценных полотнах и скорбных словах
О пораженьях, потерях…
Назван не зря Историческим ты,
В прошлом – начало, истоки
Мужества, стойкости и доброты,
Помыслов самых высоких.
Здравствуй, Бульвар! И пойми, и прости!
Все не прочитаны главы.
Ты – лишь отрезок большого пути
Города чести и славы!
Свидетельство о публикации №115061200954