моя комната

...неспроста аромату стихов Элюара
здесь привольно, - в моей комнате,
ибо скинуто непроницаемое покрывало
всё вымокло, и всё продолжает мокнуть, -
скомканные бутоны смысла, -
незаконные дети воображения, -
расправляются здесь, - разноцветные футуристы, -
начинают движение обожания
листики нежности, превозмогая барьеры,
преграды жалости, жести недоумение,
прорвав немоту, вспыхивают, - и полмира! -
успехи химеры усиливают и, размеренно,
расцвечивают, переливают, укачивают,
пытаются вывернуть и переиначить
получить свечения сок, только умалчивают
что в этой комнате всё не начатое -
начнётся, выплывет, вспыхнет, взорвётся,
перевернётся и с ног снова встанет на голову
обогатится и разорится, но будет резвиться! -
ибо моя комната, это - планета, - не логово

12.06.15.


Рецензии