От слащавой высокопарности...

         ***
   От слащавой высокопарности
   Отупев, умолкаю в ступоре.
   Ощущая себя бездарностью
  "Матерюсь"прикрываясь рупором

   Выпрямляются все извилины
   Изъясняться стараюсь жестами
   Рифмы скалятся словно гоблины
   Неудачные, повсеместные

   И тогда беру Маяковского
   И читаю его до одури
   Возвращаясь в реали жесткие
   Рифмы двигаю, словно модули...

   Время лечит и возрождаются
   Романтичной души возможности
   Крылья крепкие расправляются
   Я летаю уже без сложностей


Рецензии