Быт и поэзия

Без быта мне не обойтись,
Но он, однако же, мешает
Мне в эмпиреи вознестись,
А мысль мгновенно так ветшает.
Но всё же быт мне тему дал.
И, в этом смысле, полюбился.
И пусть стишок мой скромен, мал,
Но мне – золотником родился.


Рецензии