Никому не говори
Я дышу расплавленным железом.
Фонари с упорством гонят мглу,
Оставаясь чем-то бесполезным.
Внутреннюю мглу не разогнать,
Из души не вытянуть наружу.
Та давно в металле прочных лат,
И иной защиты ей не нужно.
Вакуум... Нет, черная дыра
Отнимает всякие надежды.
Проникает прямо до нутра,
Раздирая тонкие одежды.
Мир - твоя иллюзия, мираж.
Истина газетных заголовков.
Мой рубеж - двенадцатый этаж,
Крыша и потертые кроссовки.
Всё теряет прежние черты,
Выгорая на закатном солнце.
Всё уходит: боль, сомненье, ты,
И уже, наверно, не вернется.
Свидетельство о публикации №115061209158