клетка

высохшие волосы прохожих
покрываются пылью
и больше не блестят на солнце

они спешат показаться своим мониторам
их пальцы жаждут клавиш касаний
они не боятся расстояний
у них есть расписания и маршруты
и главное:
их там ждут

у них приемные часы
приемные дни
каждый последний - санитарный
у них продленки и задержки
срочняки и завалы
но этого мало

и этого много

выходные как глоток воздуха
отпуска, как надежда на что-то лучшее

они все где-то там, далеко
на расстоянии вытянутой руки
на счастье бросают монетку
пытаясь открыть эту клетку
зная, что ключ
у них в голове


Рецензии