Час презренья...

Закат. Иллюзия движенья.
На башне герб неровный твой.
Что им твоё воображенье?
Твой мир в покорности святой.

Он пуст, пусты его знаменья.
Ты часть его. Но он не твой.
Предмет его обожествленья -
Предмет с холодной красотой.

Вновь та мелодия, увы.
Твоей судьбы преподношенье.
День - вечность: "Жизнь твоя взаймы"...
Ты будешь словом "Упоенье"!

Мир так же пуст. Его знаменья
Сверкают здесь, сверкают там.
В словах пустые объясненья
Ступают по твоим следам.

Закат. Листаю час презренья.
На башне герб постылый твой.
Но жизнь не стоит сожаленья:
Твой мир всего лишь чуть другой.


Рецензии