Поставишь диван на крышу многоэтажки...

Поставишь диван на крышу многоэтажки,
А внизу будут ходить люди, уличные их животные,
Сверху посмотришь на клумбы, на игры детей беззаботные,
Но так, чтобы дома потом не спрашивали,
Зачем наверху человек, почему человек не сбрасывается.
Ты здесь устроишь свои сады, здесь расставишь горшки с геранью,
Ты здесь живёшь даже выше птиц, гнездящихся в окнах чердачных,
Здесь у тебя в небосвод окно, (с крыши видно немного больше).
Даже в грозу ты будешь сидеть на диване
И вставать с него, глянуть вниз - к самому краю.
Здесь последнее, здесь волшебство -
В дриад полных гераньих рощах.


Рецензии