Я создана не здесь
Мне чуждый край суровых гор Уральских.
Я помню, как меня ласкала, чуть дыша,
Волна у берегов обителей Бенгальских.
Как колыбель мою качали ветры там,
И мангры мне шептали предсказанья...
Я возвращаюсь к тем блаженным берегам
Лишь рук твоих почувствую касание.
Мне открываются долины мутных рек,
И кратеры дымящихся вулканов.
Твой первобытный дух меня уносит в плен
Таинственного логова шаманов,
Где древний исторический обряд
Откроет нам секреты мирозданья.
И глаз твоих кофейных горький яд
Опять моё травмирует сознание.
В звучании Банха тонем до утра,
Мы в танце соединяемся телами
С тем миром, где известная игра
Под стать фантазиям меняет нас ролями.
Я создана, по праву, быть с тобой!
Но тает мрак в лучах рассвета алых,
И, воплатившись дочерью, женой,
Тебе оставлю лишь улыбку с губ усталых,
И с острова вернусь в свой прежний тёмный мир.
Увлек меня туда судьбы чужой хранитель,
Пообещав мне дивный элексир -
Тебя...
Ты открываешь дверь в мою обитель...
Свидетельство о публикации №115061208731
Тахир Кчач 30.09.2016 09:03 Заявить о нарушении
Он всегда на своем месте;)
http://www.stihi.ru/2015/05/08/10252
Лена Привет 30.09.2016 09:52 Заявить о нарушении