Звук
Шар многозвучный и большой.
Таит он музыки волну
Чудесных звуков красоту.
В нем звонкий звук и звук глухой,
Звук нежный , теплый и родной,
Есть звук тревоги и беды,
Есть счастья звук и звук любви.
С крыш - звонко капает капель,
В цветах жужжит лохматый шмель,
Шипит в тени весёлый уж,
Он очень рад прохладе луж.
Звенят хрустальные ручьи,
Щебечут песенки скворцы
Вот в воздух звуки ворвались
И в высь на небо вознеслись.
Так пусть звенят колокола
И шелестит берез листва
Курлычут где-то журавли,
Как бубенцы бьют родники.
Не зря в народе говорят,
Что звук - богатство , - дивный клад.
- Найдите звук в своей душе
И пусть его - услышат все.
Май 2011 г.
Свидетельство о публикации №115061208687