Я билось о скалы...

Я билось о скалы -
Я скалы ласкало,
Просило их слёзно
Пустить к маяку:
Ночь страшно беззвёздна.
Но камни их грозны:
Их сердце замерзло,
В чём их не виню.
Я тёрлось о скалы -
Я скалы ласкало.
Я больше не рвусь к маяку.
Сколь ночи беззвёздны,
Сколь камни их остры,
Мне здесь стало просто:
Вросло в ночь, поняв темноту.


Рецензии