Путеводитель по Казани

Дорогие гости моей Казани!
Хочу путеводитель вам предложить,
Чтобы могли любоваться сами,
И маршрут нужный себе проложить.

Вы поездом к нам приехали?
Красивый Красный вокзал видели?
Поднимите взгляд, и на ваш взор,
Предстанут Пирамида, Кремль и Собор.

Башни Кремля, Белокаменная стена,
Были защитниками на все времена,
Мечеть и Собор здесь дружили всегда,
У входа, в оковах наш Герой Муса.

Чтобы увидеть как Казань красива,
Центр горда осмотреть необходимо,
Пешеходная улица имени Баумана,
Идет до Кремля, не пройдете мимо.

В центр ведет и ЛевоБулачная,
К Кремлю улица  ПравоБулачная,
Река Булак соединяла когда-то,
Озеро Кабан с рекой Казанкой,

Приплыли в Казань по Волге,
От красоты реки вы в восторге?
По улице Татарстан и Пушкина поедете,
Театры, Концертные залы  встретите.

Музеи, парки, Дворцы, стадионы,
Памятники, скверы и  фонтаны,
На улицах  Ершова и Горького,
Гоголя, Маркса и Островского.

Лучше с высоты птичьего полета,
Видеть город под крылом самолета,
Как мосты соединяют рек  берега,
Зелень парков, необъятная красота.


12.06.15г


Рецензии