День прожит, и слава Богу...

День прожит, и слава Богу.
И пусть уходят своей дорогой,
Пусть улетают с планеты птицы,
Уж коль деревья - частицы гроба.
Не трепыхаться, об лёд не биться,
А свесить с койки кривые ноги
И в царство сонное удалиться.
И просто сдаться, ах чёрт, повесить
На ноги руки, на руки - глазья,
И в шкаф повесить в цветочек платье.
А время жадное и не треснет,
Сожравши сдержанное - дыхание,
Щедрясь на серые вспоминания.
Пассивность жизненная, отчаянье,
И в гардеробе качание
Одежды разной, казалось бы,
Но приглядись:только саваны.
Сначала вроде бы понемногу,
Потом затянутость: свесишь ноги -
Уже имеешь одну дорогу.
День прожит, и слава Богу?


Рецензии