Мой кот

Кот грузно прыгнул на кровать-
"Чего лежишь? Пора вставать!
И не кряхти как старый дед.
Смотри какой встает рассвет!

Своди коня на водопой
Туда где дымка над рекой
И может окунешься сам.
Уже светло. Не верь часам!"

Прошелся по траве босой,
Умылся утренней росой.
Вокруг меня, ни дать ни взять,
Одна сплошная благодать!

Прав мой хвостатый дармоед-
Прекрасен утренний рассвет!
А где он кстати? Вот злодей!
В постели мирно спит моей.


Рецензии