Карнавал жизни
Сияли крылышки атласом, –
Кружить бы ей среди цветов
В природном царстве ярких красок.
Зачем ко мне вдруг прилетела,
Волшебница полей, лугов?
Зовёшь ли за собою следом
Из плена каменных домов?
А ты права – сбегу отсюда
На свежий воздух, – хорошо.
Там я о грусти позабуду
Да наконец вздохну душой...
Скорей! На волю! Прочь из дома
Туда, где солнце правит бал
И где с весны уже, по новой,
Бушует жизни карнавал!
1996
Свидетельство о публикации №115061208265