ответ на вопрос конкурса Что изображено на фото?

Что-то по небо вдали там летит,
страшно грохочет, на солнце блестит?.
Это не трактор и не пароход,
Это по небу летит - ВЕР-ТО-ЛЕТ!.

Птица чудесная, вся из металла,
Может садиться-взлетать где попало.
Если же места совсем не найдет,
в воздухе может висеть ВЕР-ТО-ЛЕТ.

Ему для полета ведь крыльев не нужно -
Пропеллера лопасти крутятся дружно.
Передом,боком и наоборот
Способен летать в небесах ВЕР-ТО-ЛЕТ!.

На этой картинке и вовсе же чудо!
Двухвинтовой, это видно отсюда,
Детище Камова - "полсотни второй",
Броней защищенный боец-штурмовой.

Если однажды посмеет вдруг кто-то
Напасть на Россию,всю мощь вертолета
Он на себе в тот же час ощутит,
И даже сам черт его не защитит.

Удар его страшен и неотвратим.
За это "хакум" он известен чужим.
А всем остальным этот грозный предатор
Известен под именем "наш аллигатор".


Рецензии