Снова про счастье

Сколько об этом,
Радужно и восторженно,
Выплакано и пропето
Поэтом и художником.

Где-то девятым валом,
Чайками, альбатросами,
Оно пришло и встало -
блином над торосами.

Обыденным, раскалённым,
Оно другим не бывает,
Как море слезой солёной,
Как ветер, что завывает.

Вы можете мне не верить:
Сердце взорваться готово,
Настежь окна и двери!..
Но счастье не просто слово.

Не факт, состоявшейся сделки,
Не совесть, уснувшая благостно,
Не хитрого чёрта проделки,
Но жизнь, воспетая радостно!

Наперекор злопыхателям,
В противовес холерам,
Местью доброжелателям -
Пожизненные галеры...


Рецензии