На небе бледная луна...

                *     *

             На небе бледная луна   
             Взошла над городом и портом   
             И тихо плещется волна   
             О корабли с морского борта.
               На рейде тысячи огней,      
               С бульвара порт к себе манит               
               И море свежестью своей      
               Прохладу городу дарит.
             Маяк короткими лучами
             Судам указывает путь
             И порту днями и ночами               
             Работа не даёт уснуть.   
               Прозрачной дымкою завеса   
               Над морем лёгкая парит 
               И милый город мой Одесса 
               Под небом звёздным тихо спит.
 
               г. Одесса, 27.07.2013г.

                *     *     *


Рецензии