Что время нам?
Планет овал вращенья, либо круг;
Звезды рожденье и полёт комет
И мчащийся с начал далёких свет.
И закрывается одно - чтобы открыть
И наступает - чтобы отступить.
На берег катят волны мерный бег
И катятся они из века в век.
Во прах стирает время города
Стальным по рельсам мчатся поезда.
Имеет всё свой срок и сколько быть.
По волнам времени всегда должно всё плыть.
Творит все действа времени закон:
Закон всё тот же ве'ков из покон.
Вместить ли нам во скудный разум свой -
В брегах чьих бъётся времени прибой?
Где места нет во времени делам
И что свершить претило время нам?
В любом отрезке времени всегда
Любая может возгореть звезда.
Причастно время ко всему, во всём:
В часах его покажет каждый дом;
За время всё: - Распустится цветок,
Ручья иссякнет в засуху исток.
Движенья нет - нет времени, - нет нас,
А с ним - мы есть и будем каждый раз...
Свидетельство о публикации №115061207898