И никуда не деться от войны

И никуда не деться от войны…
Она вползла в сердца седой тревогой
И ожиданьем яростной борьбы,
Непредставимо длинною дорогой,
Которую нам всем еще идти…
Кому-то до конца, кому по краю,
Кому-то прямо в ад, кому-то к раю, -
По странным загогулинам судьбы.

Все снова в одну кучу, как уже было:
Любовь и смерть, надежды и проклятья,
И подлый люд и с богатырской статью, -
В одно какое-то безумное кино…
Мы проживем его… надеюсь, проживем…
07.10.2014 г.


Рецензии