Дегтярёву Г. Л
Висок сединой покрылся.
Начинается новый виток
Век вдохновения продлится.
Учёному приземляться рано,
Судьбой управляют боги
Наука- река упряма
Тернисты её дороги.
А мысли?.. Их деть куда?
Не выплеснешь - головная боль.
Приказала судьба дерзать-
Дерзай, пока не натрёшь мозоль.
Недрам проблем житейских
Накопленный опыт важен
Опасно останавливать механизм,
Если механизм отлажен.
Налажена жизнь если
И корни, и ветви крепки
Сомнениям места нет
Разверни назад козырёк кепки.
Итог подводить рано:
незаполненных страниц много
Надо быть до конца упрямым,
Упрямым, с самого порога.
Свидетельство о публикации №115061207687