Шуточное не Шуточное
Но с моим чудным сознаньем доживу.
Стану словно древний Леший жить в лесу.
Корни есть, из шишек делать колбасу.
Буду свататься к Кикиморе в мужья
буду с жабами частушки распевать
да из трав забытых пользу извлекать.
Свидетельство о публикации №115061207588
Замечательно! Особенно частушки с жабами. )))
Ольга Панчишкина 16.06.2015 18:32 Заявить о нарушении
Научите же меня варенье готовить из шишек (я серьезно)
С добром Д.
Григорьев Дмитрий Геннадиевич 16.06.2015 18:48 Заявить о нарушении
1 кг сахарного песка 10 стаканов воды (по 200 мл). 1 кг сосновых или еловых шишек
Шишки замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 15–20 июля, пока они еще зеленые и мягкие, режутся ножом. Сахар и настой смешать и сварить сироп. В еще горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока варенье не станет янтарного цвета, около 1,5–2х часов. Черную накипь, образующуюся в процессе – снимать. Если варенье получится густое, добавить в него еще воды и прокипятить. Готовое варенье из сосновых шишек имеет темно–янтарный цвет и обладает очень приятным вкусом.
Хранить в холодильнике. Есть не больше столовой ложки в сутки. Это варенье лечебное.
Из еловых пока не варила. Думаю, что тоже хорошо.
Ольга Панчишкина 16.06.2015 19:00 Заявить о нарушении