Слово о полку Игореве

У жизни своей на закате я
Спрошу у своей судьбы:
"Не лепо ли ны бяшет, братие,
Начати старыми словесы."

И скажу я себе: не рыпайся,
Не по плечу тебе этот труд.
"Слово о полку Игореве"
Другие переведут.

Время моё упущено,
Мыслям по древу уже не потечь.
Сокровище Мусина-Пушкина
Не обогатит мою речь.

Я пытался, не получается.
Слово со словом не в кон.
Так пусть уж Боян заливается
Соловьём из седых времён.

Уступаю дорогу - шествуйте,
Кто талантом меня бо силён!
Евтушенкою и Шкляревским
Плавится небосклон.

Над Каялом грустит рябина,
Молчит колокольная медь...
В алмазном венце Шекспира
Гамлет идёт на смерть.

    24-25.04.2015 г.


Рецензии