Критика чистого разума

***

Крупный человек из московской префектуры
Рисовал мне страшные вещи, выжимая из сути воск.
Тряс мои руки, пасуя (тасуя) предложений фигуры.
Резал слова ножом языка и бросал их в кипящий мозг.
Говорил долго. Я, никому не внемля, глазела.
Как ослепительно ярок Кремль в предгрозовой тишине.
Он бы еще, и еще плакался бы, наверное,
Но вот, в чем дело -
Мне это было противно.
Противно. И не по мне.
Ты бы слепился на переезд с огромной доплатой?
Что мне Мытищи? ВДНХ - очень неплохой вариант.
Вечером встанем. Ты и я будем гулять. По Арбату.
"Критика чистого разума" Иммануил Кант.

                doktor  (КМ)


Рецензии