Взгляд в вечность

Взгляд в вечность.

Взгляд устремлён в синь бесконечную,
Лунной тропою, через тьму небес,
В страну звёзд и Галактик вечную,
И там заблудившись, во времени - исчез.

Что искал там, сам не знаю,
Скорей всего иную жизнь,
Земную никак не отвергая,
Начал взглядом в космосе кружить.

Быть может ветер странствий,
Унесёт меня с собою ввысь,
И вечным закончится изгнаньем,
Стремленье к звёздам унестись.

Взглядом, прыгая по звёздам и скопленьям,
Душою, покидая земную твердь,
Туда где холодно и неприютно,
Там мир иной хотелось поглядеть.

Взгляд, ввысь, синь бесконечную,
С чудесным лунным светом,
Со временем чужим я путешествую,
Вверх вихрем и с попутным ветром.

12.06.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии