День россии

Страна Великая – Россия!
Земля народа моего,
Нет места лучше и красивей,
И нет щедрее никого!

Русь шла через тясячелетье,
От древних русских городов,
Переживая лихолетье,
Под лицемерный вой врагов.

Страна от капища Сварога,
Взошла на звездный небосклон,
Есть у Руси своя дорога,
И мы сумеем, мы пройдем!

Мы не свернем и не сдадимся,
Мы выстоим, мы победим!
Своими предками гордимся,
И память их, не предадим!

Россия наша необъятна,
От Мурманска до Крымских гор,
От Балтики и до Камчатки
Широк земли моей простор!

Нас не поставить на колени,
Нам легче стоя умирать!
Россия ползать не умеет,
Россия рождена летать!

Как символ наш – Орел двуглавый,
Раскинув широко крыла!
Да, Русь Великою державой
С дохристианских лет была!

Была Великою при Ольге,
Была Великой при Петре!
Загадочной, прекрасной, вольной
И самой лучшей на земле!

От Святослава и Донского,
Сквозь кровь, сраженья и года,
Лежит Российская дорога,
И нет стране пути иного,
Как быть Великою Всегда!

12,06,2015 год


Рецензии