Сила воли откликнись

Я в диктанте хоть слово
Напишу по-другому
Это станет провалом
Многолетней работы?
Я должна, но нет силы
И, листая учебник,
Я сгораю в отчаянии,
как года-то Коперник
Сколько правил, законов,
Теорем, доказательств.
Школа, это не детство
Это свод обязательств
Есть одно только средство
Еще год продержаться
Это вызубрить  книги
С ленью срочно  расстаться.
Да, здесь много  родного,
Я здесь с детства, как дома
В Детский Сад здесь ходила
Все до боли  знакомо.
Снится длинное платье,
Выпускной бал, но только
Мне б включить силу воли
И исправить все двойки.
Март 2015 г


Рецензии