Стена

Прибиты к причалу
Льдины по весне
Мои руки к стене
Прибиты тобою
Мы шиты и крыты
Шагая с обрыва
Падая камнями на плиты
И всё без перерыва
Фрагменты сюжеты
О тебе обо мне
Где-то на дне на глубине
Забыты
Съедены полной луною
Рыбами обглоданы
Как будто с тобою
Мы сраные эстеты
Влюблённые войною
И не уверены в себе.

Твои гвозди во мне
Гордыней умыты
Цензурой закрыты
С ними контент пиратский
Кем-то осуждены
За ненормальность
Подробности искажены
За нереальность
Ты паришь улетаешь
Далеко да близко
Высоту не набираешь летишь низко
В поисках изыска
Вспоминаю тот день дурацкий
Кричали надрываясь
Стоял холод адский
Мы ничему не покоряясь
Помнит причал рыбацкий
Были не уверены в себе.

Во мне бушуют пожары
Торчат твои гвозди
По ночам кошмары
Закрадываются в постель
Не хочешь не верь
Твоя истерия
Сколько с обеих сторон потерь
Для упрямства терапия
А это происходит
Бессмысленно глупо
Мучительно больно и скупо
Зацепиться нет уступа
Только кормой сесть на мель
И снова перемены
Смешалась акварель
Нам быть вместе как головой ломать стены
Или зимой лизнуть карусель
И быть уверенным в себе.

Прибит я к стене
Твоими гвоздями
А за стеной ими же
ты
Мы торопились
Чем-то ведомые
Потом притворились
Что больше не знакомые
Прибитые льдины к причалу
А может к началу
Я помню тот день гитара бренчала
Задыхались от тесноты
Друг от друга качало
Не меняли шрифты
А внутри всё кричало
И фильмы были ясными
Ни о какой войне речи не шло
Теперь по разные стороны
Стали опасными
Как далеко всё зашло.

весна 2015


Рецензии