Человек отправлялся в лес...

Человек отправлялся в лес
Поглядеть на простор небес
Без сноровки, без цели, без
Провианта, палатки и спичек.
Налегке. Совсем без вещей.
Комаров кормить и клещей
Позабыв про свои клише,
Груз растущих с годами привычек.

С высоты орлиного ока
Он смотрелся, увы, убого.
Пусть был мал как песчинка пыли,
Может ждали его, любили?

Человек порой пропадал.
Даже самый зоркий радар
В этот час его не видал,
Не нашло бы глазастое НАТО.
Разрази меня тут же гром!
Уходил он так далеко
Словно быть не могло его,
Словно он вдруг распался на атом.

С высоты орлиного ока
Он смотрелся так одиноко.
Пусть был мал как песчинка пыли,
Может ждали его, любили?

В холод лютый и в хищный зной
Даже если с ногой хромой
Задержавшись, он шел домой.
Возвращался всегда восвояси.
Но опять отправлялся в лес
Поглядеть на простор небес
И однажды совсем исчез.
И с тех пор с ним не было связи.

...

Май, 2015


Рецензии