Земной приют наш

Земной приют наш тесен и печален:
простор надрывен, ветер – странен;
кудрявых облаков собачья свора
нас сторожит с момента приговора.

И не сбежать в иные времена,
какие б ни несли нас стремена;
ни вырваться из куколки души
и не вкусить небесной черемши;

ни полюбить, под Солнцем зазеркалья;
ни плыть водой иного Забайкалья…
Мы сможем обрести иные свойства,
лишь сдав свои – себе - в переустройство:

когда любовью выткем покрывало,
от нас и Миру, и себе – забрало;
когда предстанем мы живой водой
всему тому, что в келье мировой.


Рецензии