И Аз воздам

I

Кто-то обидел тебя.
И тотчас врывается гнев!
Некто невидимый,
Громко тебе говорит,
Извиваясь словами:

«Ты разве не видишь?
Над тобой посмеялись!
Втоптали в песок твою честь!
Унизили твоё достоинство!
Что ты молчишь? Отомсти!»

И всё это громко, настойчиво.
Ты думаешь, ты так подумал?
Но это вложил тебе дьявол.
/Он может внушать свои мысли/.
Опомнись! Не слушай его.

Послушай другой, (пусть он и тише звучит).
Послушай, что говорит нам Христос:
«Ты должен простить. Тот, кто простит,
Сам помилован  будет….
На Страшном Суде.

Помни о том, что когда Я,
Повторно приду в этот мир.
Я буду судить каждого человека.
Каждого! Слышишь?
И там будешь ты.

Все злоречивые,
Мстители и клеветники.
Почувствуют боль.
И телом и совестью,
И я… не смогу их спасти.

Никого обвинять Я не стану.
Каждый осудится теми делами,
Что он совершал на Земле.
И если ты хочешь… надеяться.
Смиряйся и всем всё прощай.

…И даже если ты прав.
Что бы мир сохранить.
Первым приди к человеку,
И первым покайся. Признайся ему,
Что ты сожалеешь.

II

Лучше страдать,
Чем кого – то терзать.
Лучше обманутым быть,
Чем кого – то обманывать.

Всё мимолётно на этой Земле.
Сейчас тебе плохо, а завтра…
Уж ты и не вспомнишь,
Что чувствовал ранее.

Думай о будущем.
Там результат.
Там справедливость.
Там воздаяние.


Рецензии