Шпаргалка аптекаря

В  аптечных  лекарствах  чтоб  не заблудиться,
Нужно  запомнить  простой  очень принцип:
Если  болит  голова-  Значит  возьмем   Анальгин,
Если  густая кровь – быстренько  пьем  Аспирин,
Сердцу даем  Аспаркам, чтоб   билось  двести лет,
Чтоб  снять  сосудов  спазм- Эуфилин,
Привет,
Кашель замучил  вас?
Корень  Алтеи  пьем,
 От аллергии  враз
Не гистамины пьем,
Низкий гемоглобин,
Сразу железо  даем,
Желчный  замучил вас?
То Алахолл  найдем,
Если  у вас порез,
То,  Стрептоцид  и йод,
Пусть этот  простой стих,
Подруге удачу несет,
Нужно не препарат,
Нужно  наоборот! 
12.06.2015
______________________________________________
Марият  Абдулаевой


Рецензии