Предубежденье
Всё в мире быстротечно к сожаленью
Рожденье, жизнь, любовь
И кем - то к старости обещанный покой
Возникло вдруг одно предубежденье
Коснувшись счастия дрожащею рукой
Легко взлететь, не запланировав паденья
Отвергнув напрочь всё
Всё пережитое предать забвенью
И оглянувшись бросить вызов тем
Чьи помыслы и честь погрязли в изобилии
Не делая усилий над собой
Дабы помочь судьбе другой
Не лучше - ль всё пересмотреть
И предоставить, наконец, себе
Распоряжаться собственной судьбой
Чем расписаться в собственном бессилии.
Виновных не ищи, их просто нет
Всё отболит, поверь
И быстро зарастёт
Как вешний луг травой
Огромен мир, Велик сам Человек
Так необъятен дивный разум твой
Которому подвластно всё
И грусть, и утешенье
Великодушия пленительный порыв
И тайные коварства намеренья
И атома смертельно мирный взрыв
И прочие земные искушенья
Одушевлённые тобою человек
И недвусмысленно парящею мечтою
Каким ты встретишь новый век
Какой багаж ты принесёшь с собою ?
Свидетельство о публикации №115061206751